Mengapa Harus Menggunakan Times New Roman?


Mengapa Harus Menggunakan Times New Roman?

Saya kenal dengan huruf tersebut ketika masih berada di bangku SMA. Dimana, jika ingin menulis surat atau semua hal yang berbau “resmi” harus menggunakan huruf ini. Tetapi menurut saya, kata “resmi” berbeda tipis dengan “membosankan”. Karena pada dasarnya, kita sedang dijejali rasa yang sama dan sudah menjadi sifat dasar manusia jika terus-menerus diperlakukan seperti itu, maka manusia pasti ingin adanya sebuah perubahan.

Memberanikan diri untuk “keluar jalur”

Akan sulit ketika kita ingin merubah sesuatu yang sudah lama adanya, menjadi sesuatu yang benar–benar baru. Karena, tidak semua orang akan menerima perubahan itu. Dalam dunia desain website, seperti yang saya baca di sebuah artikel yang berjudul New Year’s Resolution, disitu dijelaskan, jika kita ingin membuat website yang unik, jangan berpikir bahwa website harus mempunyai header, sidebar, dan footer. Karena jika kita masih berpikir bahwa sebuah website harus mempunyai semua itu, pasti perubahan tidak akan terjadi. Sama halnya ketika kita secara terus–menerus menggunakan huruf Times New Roman sebagai huruf default untuk semua hal yang kata mereka berbau resmi, maka mustahil pula ada perubahan. Akhirnya, satu-satunya jalan mencapai perubahan adalah memberanikan diri untuk keluar jalur.

Perubahan memicu kreativitas

Nah, setelah manusia itu sudah berani keluar jalur, maka dia dihadapkan dengan berbagai macam pilihan. Dan itulah waktu dimana kreativitasnya diuji. Dengan makin banyaknya huruf yang tersedia, maka kita harus benar-benar bisa memilih. Yang jika pilihan kita tepat, kita bisa mengganti kata “resmi” dengan “menarik hati”. Begitulah kiranya pendapat pribadi saya tentang mengapa harus menggunakan Times New Roman, sedangkan sebenarnya kita mempunyai banyak pilihan huruf lainnya. :)

Artikel ini dibuat setelah mengetahui makin maraknya penggunaan huruf Times New Roman untuk pembuatan Laporan Tugas Akhir maupun pembuatan Surat Lamaran Kerja, yang terkadang membuat mata saya mengantuk ketika membacanya.

andre pandet

14 December 11 - Link    

wew…mantap banget’s.!!!!
mirip asli om…”nice”

BagiBagiBlog

14 December 11 - Link    

Waah… baru tew kalo Websitenya udah bisa diAkses sekarng!!!
Kalo soal desainnya… hanya satu kata MANTAAAFF BGT!!!
^_^
Naah.. bicara soal pemilihan huruf gitu.. sekarang udah banyak Orang2 yg beralih tidak menggunakan huruf Standart itu lagi.. emang udah gak jamannya tuh Bang…
Palagi kalo dipake diBlog,, waah udah kuno Banget… mending pake yg lain ajah!!
Hweheheee..

Mbah Qopet

14 December 11 - Link    

keren banget masbro , 10 jempol ane kasih :D

Ijal Fauzi

15 December 11 - Link    

keren om, wah harus belajar banyak nih dari blognya :D

N4

19 December 11 - Link    

saya telusuri semua komment yg dahalu ko hilang?

Adjie Purbojati

31 January 12 - Link    

jajaja …
gulungannya di klik dan di geser aja bisa,
kayak Microsoft Office beneran dahh …

Taufik Nurrohman

08 February 12 - Link    

Oalah lah… custom scrollbar, ckckckckkk…

Miftachudin

24 February 12 - Link    

wahh keren,,,blognya jg keren,,salam

mbc

25 February 12 - Link    

keren abis, kapan nie buat template blogazine yang free…
mantapzzzzzzz..

Mas Jamal

03 March 12 - Link    

Saya malah ingin beri komentar style artikel ini. Gimana caranya tuh memasukkan gambar seperti aslinya. Apakah hanya dengan mengandalkan CSS3?

RacHieL

13 April 12 - Link    

bner banget… “resmi” = “membosankan”.
karena kayaknya mengikat kata “resmi” itu..
haha.. entah, tapi setuju. keren juga sih
“resmi” = “menarik hati’
jadi semua sah2 saja, resmi selama itu bisa menarik hati.. haha

baun

27 April 12 - Link    

weh,, bagus om

Cirebon-Cyber4rt

24 June 12 - Link    

keren mas bro, salam kenal ya :D

Miftakhudin

04 July 12 - Link    

Salam kenal mas :D
menggunakan jenis font selain TNR karena akan terlihat tidak monoton.

Eks

21 July 12 - Link    

hahaha, saya juga bosen dengan font yang satu itu…

omipit

02 August 12 - Link    

terima kasih telah berkomentar :D